Estadual de futebol
No Biancão, Ji-Paraná FC supera o Genus

Data da notícia: 2016-05-31 10:20:21

Em partida realizada na noite do último sábado (28), no estádio Biancão, o Ji-Paraná Futebol Clube fez valer o papel de mandante e venceu o duelo contra o Genus pelo placar de 2 x 0, pela quinta rodada do segundo turno do Campeonato Rondoniense 2016. Com gols na etapa final, o zagueiro Piquê e o meia atacante Erick marcaram para a vitória do Jipa.
O público presente ao estádio não foi o esperado pela diretoria e jogadores, mas dentro de campo o time soube se superar e com uma atuação de raça e confiança, o grupo mostrou que vontade pode ser o diferencial na busca pelo objetivo.
Nos primeiros 45 minutos, Ji-Paraná e Genus fizeram um jogo morno sem muita criatividade, apenas se limitando a tocar a bola, porém respeitando-se bastante. O primeiro tempo foi de poucos lances que levassem perigo contra a meta adversária, com as defesas se sobressaindo ao ataque.
Já na segunda etapa, sabendo das responsabilidades e com o apoio da sua torcida, o Ji-Paraná passou a buscar mais o jogo, com seu meio campo se movimentando mais e criando boas oportunidades. Aos 30 minutos, Piquê aproveitou falha da defesa do Genus, abrindo o placar para o time da casa.
O gol deu vida nova ao Ji-Paraná que aumentou a pressão na busca de ampliar a vantagem. A torcida do Jipa incentivava o time, e, aos 37 minutos do fim, o time vai ao ataque e Erick recebe na entrada da área, domina e de canhota não desperdiça, Ji-Parana 2 x 0, placar do jogo.
Com o resultado, o Ji-Paraná FC chegou aos 8 pontos e entrou na zona de classificação, encostando de vez nos líderes do Estadual 2016. O Genus é o quarto colocado com sete pontos.
A rodada do fim de semana teve ainda outros jogos. EmPorto Velho, o Rondoniense recebeu o real Ariquemes e venceu por 2 x 0.No domingo, jogando no estádio Gentil Valério, o Ariquemes foi surpreendido, sendo derrotado por 1 x 0 pelo Guarajá, que reassumiu a liderança do campeonato.
No próximo domingo (5), o Ji-Paraná encara o Guajará no estádio João Saldanha, em Guajará-Mirim em jogo que vale a liderança e a chance de classificação. Já o Genus, terá dois compromissos em casa ao longo da semana. Nesta terça-feira (31), o time pega o Morumbi, em jogo adiado da primeira rodada, e, no sábado (4), duela com o Ariquemes, pela sexta rodada do returno.